Un petit gâteau tout chocolat sympathique à préparer… délicieux à déguster !
Ingrédients
Gâteaux:
- 2 oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 115 g de beurre doux
- 105 g de farine
- 75 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
Glaçage:
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de beurre doux
Préparation des petits muffins:
Préchauffer le four à 180°C. (Vous pouvez utiliser des moules en silicones ou des caissettes en papier).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre (légèrement fondu) jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les oeufs.
Ajouter le chocolat, farine et levure (en pluie) et le mélanger bien .
Répartie la pâte dans les petits moules à mi hauteur, puis enfourner 18 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson des muffins en plantant la pointe d’un couteau.
Laisser les petits gâteaux refroidir.
Le glaçage:
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.
Répartir la sauce au chocolat avec une spatule sur les chapeaux des muffins.
Décorer chaque cupcakes avec des petites paillettes alimentaires arc-en-ciel.