Une recette facile, rapide et tout à fait équilibrée si vous accompagnez vos bricks d’une salade par exemple. Bon ce n’est pas non plus détox mais toujours plus léger que tous ce que nous avons mangé pendant les repas de fêtes !
Ingrédients
- 6 feuilles de bricks
- 1 grosse boîte de thon
- 2 gros œufs
- 75 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 pincée de sel et poivre
- Huile pour la cuisson
Préparation des bricks au thon
Préparation de la farce :
Mélangez le thon égoutté avec les œufs, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre.
Préparation des bricks (retrouvez la technique de pliage en photos avec les samoussas choco-framboises):
Découpez la feuille de brick en deux et pliez le bout rond vers l’intérieur.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur la partie droite au bout de la feuille pliée.
Repliez pour former un triangle, repliez le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la bande.
Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans le rabat formé par le pliage.
Procédez de la même manière pour toutes les bricks jusqu’à épuisement de la farce.
Cuisson des bricks au thon:
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Déposez les bricks et retournez-les au bout de quelques minutes pour les faire dorer des 2 côtés.
Égouttez sur du papier absorbant puis servez chaud ou froid avec une salade et des rondelles de citron si vous le souhaitez.