Poire pochée aux épices

Voici une recette aux poires simple qui peut servir de base à d’autres recettes (Tarte, compote par exemple) Vous pouvez agrémenter le sirop de toutes les épices qui vous font envie, voire d’une goutte d’alcool.

Ingrédients

  •  4 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1/3 l d’eau
  • 1 cuillères à café
  • 50 g de sucre

Préparation de la poire pochée

Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre.
Pendant ce temps, pelez les poires. gardez la queue pour la présentation.

Videz la par le bas, afin qu’on ne voit pas trop le trou. Mettez les poires dans le sirop de sucre avec le miel, la cannelle, le gingembre et la gousse de vanille fendue en 2.

Laissez cuire doucement 20 minutes.

Au moment de servir, filtrez le sirop et servez-le avec les poires.

Vous pouvez aussi vous servir des poires dans une tarte, cela donnera un parfum supplémentaire. (dans ce cas, diminuer le temps de cuisson à 10 minutes)

Commentaires

  1. Génial, j’adore !! Je m’en sers aussi pour accompagner certaine viande. Le sucré/salé mon péché mignon :) Très beau dimanche à toi, des bisous !

  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says:

    Avec ces épices, ça me dit bien…

    1. Isabel says:

      Poire et épices c’est un bon mélange :-)

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