A votre avis, quel est le plat le plus consommé au monde ? Dans le mille, il s’agit des pâtes. Pourquoi on les aime tant à votre avis ? Eh bien c’est facile et rapide à préparer, pas cher et en plus c’est bon, plus d’une fois elles vous ont sauvé la vie quand vos placards étaient vides ou bien qu’une énorme flemme s’était emparée de vous.
Ce que l’on vous propose cette fois-ci c’est juste l’une des meilleures sauces pour accompagner vos compagnons de toujours : la sauce Pesto. Ultra simple, ultra bonne et ultra rapide.
Ingrédients pour ma sauce pesto maison
- 60 g de Basilic frais
- 60g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 40g de pignons de pin
- 125 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du pesto maison
Pour votre sauce Pesto, rien de plus simple :
Commencez par faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à obtenir une légère dorure.
Emincez les 2 gousses d’ail.
Mélangez dans un mixer les feuilles de Basilic, les pignons de pin, le parmesan l’ail et l’huile d’olive.
Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance.
Ne reste plus qu’à mélanger le pesto avec vos pâtes….