Nouvelle recette incroyablement facile: le pain indien! Cette recette de pain est parfaite pour accompagner vos plats indiens ou une cuisine épicée. Ils sont délicatement parfumés au cumin. En plus vous ne pourrez pas les rater, c’est trop facile!
Ingrédients
- Pour 4 pains
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 g de levure de boulanger sèche
- 1 œuf battu
- 1/2 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 30 g de beurre fondu
Préparation de votre pain indien
Dans un saladier, commencez par mélanger : la farine, le sel et la levure.
Ajoutez l’œuf battu, le yaourt et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Terminez de mélanger à la mains pour former une belle boule.
Couvrez de film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1h. Diviser la pâte en 4. Pétrissez chaque morceau avec du cumins puis donnez-lui la forme d’une goutte d’eau.
Préchauffez votre four sur la position gril. Placez les 4 morceaux de pâte sur la plaque du four et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez et fait-les griller environ 3 minutes de chaque côté.