Feuille de choux

Recette bistro: Les oeufs cocotte

Oeufs cocotte - Feuille de choux

Les oeufs cocotte sont faciles à préparer. Ils nécessitent simplement de vérifier le temps de cuisson, afin que le blanc de l’oeuf soit cuit et le jaune coulant.

Il existe de nombreuses version des oeufs cocotte. Vous pouvez les faire à la fondue de poireau, au thon, aux champignons, au fromage ou encore au lard. Mais la recette de base est celle-ci. En partant de cette recette, vous pourrez ajouter les ingrédients qui vous plaisent.

 

Ingrédients

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).

 

Préparation des oeufs cocotte

Beurrez deux ramequins allant au four puis dans chaque ramequin :

 

Placez les ramequins dans un plat et versez de l’eau bouillante à mi-hauteur de ces derniers.

Enfournez pour  6 à 8 min.

 

Préparez vos mouillettes en attendant…

Découpez le pain et passez le au grille pain. Si vous aimez (Moi j’adore!!!) vous pouvez frotter un peu d’ail et déposez quelques gouttes d’huile d’olive sur le pain, après l’avoir grillé.

Parsemez vos œufs cocotte de ciboulette ciselée  et servez-les sans attendre, accompagnés des mouillettes de pain grillé.

 

Pour une version encore plus gourmande de vos oeufs cocotte, vous pouvez ajouter du foie gras! Pour cela, découpez des tranches de foie gras que vous déposerez au dessus du mélange oeufs et crème. Enfournez tel quel et dégustez vos oeufs cocotte super gourmands au foie gras.

 

Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

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