Les nuggets, c’est encore meilleur fait maison! Préparez de vrais nuggets maison au vrai poulet pour vos enfants et faites leur découvrir le vrai goût du poulet!
Jamie Oliver avait tenté l’expérience de montrer à des enfants comment sont vraiment faits les nuggets au fast food. C’est surprenant de voir comme ils peuvent être dégoûtés par ce qu’ils voient et malgré tout se laisser tenter par ces préparations rebutantes. Qu’est-ce que vous en pensez?
Je ne vous propose pas de retenter l’expérience avec vos enfants, mais de passer directement à l’étape de la préparation des nuggets maison. Pour donner aux enfants l’envie de manger de bonnes choses, il faut qu’ils connaissent le vrai goût des produits. Pou cela, rien de tel que des préparations maison! Alors en route pour le pays du nuggets maison!
Lien rapides
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- sel, poivre
- Persil
- Paprika
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Un petit bol de farine
- Un petit bol de chapelure
Préparation des nuggets maison
Coupez les filets de poulet en gros morceaux.
Lavez le persil. Épluchez l’oignon et tranchez-le grossièrement.
Mettez dans le bol de votre mixer: le poulet, le persil, l’oignon, le paprika, le sel et le poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
A la main, formez des nuggets rectangulaires et pas trop épais.
Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites chauffez une friteuse ou une grande poêle avec de l’huile de friture. Faites cuire les nuggets
3 minutes de chaque côté.
Égouttez-les dans du papier absorbant.
Servez avec une sauce barbecue maison.
A savoir
Le goût des nuggets dépend notamment dépend de la qualité de la viande utilisée. Vous pouvez utiliser tous les morceaux (Sauf abats) ainsi que la peau si vous utilisez un poulet fermier ou bio. Sinon n’utilisez que les filets.