J’adore la cuisine au wok (vous l’avez peut être remarqué ? :)) car elle permet une cuisine express et savoureuse. Cette recette d’inspiration asiatique en témoigne !
Ingrédients
- 20 grosses crevettes
- 250 g de nouilles chinoises
- 200 g de pousses de soja (frais ou en conserve)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-nâm
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- Quelques brins de coriandre
- Huile de sésame
Préparation des nouilles sautées aux crevettes
Décortiquez les crevettes en conservant la queue puis déposez-les dans un saladier avec le gingembre, l’ail et un filet d’huile. Mélangez bien, couvrez et réservez.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce nuoc-mâm et réservez.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet (généralement entre 2 et 4 minutes) puis égouttez-les et rincez-les plusieurs fois à l’eau froide.
Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir les crevettes avec leur marinade.
Ajoutez les nouilles, les pousses de soja, la ciboulette et le mélange de sauces.
Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes sans cesser de remuer.
Servez sans attendre avec de la coriandre effeuillée au-dessus.
Merci à Laetitia Roussel pour son article.