Feuille de choux

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes_feuille de choux

J’adore la cuisine au wok (vous l’avez peut être remarqué ? :)) car elle permet une cuisine express et savoureuse. Cette recette d’inspiration asiatique en témoigne !

 

Ingrédients

 

Préparation des nouilles sautées aux crevettes

Décortiquez les crevettes en conservant la queue puis déposez-les dans un saladier avec le gingembre, l’ail et un filet d’huile. Mélangez bien, couvrez et réservez.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce nuoc-mâm et réservez.

Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet (généralement entre 2 et 4 minutes) puis égouttez-les et rincez-les plusieurs fois à l’eau froide.

Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir les crevettes avec leur marinade.

Ajoutez les nouilles, les pousses de soja, la ciboulette et le mélange de sauces.

Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes sans cesser de remuer.

Servez sans attendre avec de la coriandre effeuillée au-dessus.

 

Merci à Laetitia Roussel pour son article.

Quitter la version mobile