En dessert ou à l’heure du goûter, profitez des fruits de saison et régalez-vous avec ces délicieux petits muffins aux framboises et aux myrtilles !
Pour encore plus de gourmandise, accompagnez-les d’un thé ou d’un café, d’un peu de crème fouettée et de quelques framboises ou myrtilles fraîches !
Ingrédients
- Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour le mélange humide :
- 2 œuf
- 2 c à s de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de myrtilles et 150 g de framboises
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les éléments secs : la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez les éléments humides : battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Versez le mélange humide dans le mélange sec puis divisez la pâte en deux parts égales.
Ajoutez les myrtilles dans l’une des deux préparations puis les framboises dans l’autre.
Surtout ne mélangez pas trop afin de ne pas réduire les fruits en purée.
Remplissez vos petits moules à muffin en silicone au ¾ et enfournez pendant 20 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les savourer !
Ils sont bien tentants ces muffins…