J’aime innover en cuisine, tester de nouveaux produits et surtout cuisiner me permet d’être sûre de ce que je mange ! Aux Etats-Unis, il est très facile de trouver dans n’importe quel supermarché des muffins, c’est un peu la base ici ! Mais au secours, beaucoup trop de sucre, beaucoup trop de gras et une liste à rallonge de produits inconnus. Alors, j’ai décidé de tenter une recette de muffins au chocolat (car le chocolat, c’est la vie) mais sans sucre. La gourmandise est assurée par le sirop de pomme (homemade of course) ! Vous m’en direz des nouvelles !
Lien rapides
Ingrédients pour les muffins au chocolat sans sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sirop de pomme
- 100 g de farine
- 100 g de farine complète
- 5 g de levure
- 100 g de chocolat 70% haché
- 100 g de yaourt nature non sucré
Préparations des muffins au chocolat sans sucre
Préchauffez le four à 170°.
Commencez par battre les oeufs. Ajoutez le yaourt, le sirop de pomme et le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez les 2 farines et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin ajoutez le chocolat 70% haché grossièrement.
Versez la pâte dans des moules à muffins, remplissez aux 2/3. (La pâte va gonfler).
Enfournez pour 25 minutes.
Quelques conseils pour remplacer le sucre
Pour réaliser un sirop de pomme c’est très simple! Il suffit de faire bouillir du jus de pommes pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le jus ait bien réduit. Cela va concentrer le sucre de la pomme et donner la saveur sucrée au dessert.
Si vous aimez l’idée de consommer moins de sucre ou que tout simplement vous êtes en panne de sucre aujourd’hui, j’ai dédié une page entière du site pour vous aider à remplacer le sucre blanc dans votre cuisine. Et aussi, vous pouvez trouver d’autres recettes sans sucre sur le blog :