Depuis un moment, je n’ai pas le temps de cuisiner longuement. J’ai fait de nombreuses tartes salées, mais j’avais besoin de changer, de manger quelque chose de léger, avec du goût mais surtout rapide à préparer! Un poulet, du paprika et des poivrons, c’est parti pour une recette rapide et facile de poulet basquaise!
Ingrédient pour mon poulet basquaise rapide
- 4 cuisses de poulets
- 1 filet de poulet
- 2 oignon
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 cuillère à soupe de paprika doux
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer une cocotte avec de l’huile d’olive.
Saisissez quelques minutes les cuisses de poulet de chaque côté . Ajoutez les oignons tranchés.
Ajoutez les poivrons verts et les poivrons rouges finement tranchés. Coupez les tomates en 4 et mettez-les dans la cocotte. Découpez le filet de poulet en petits morceaux et ajoutez-le.
Ajoutez un petit verre d’eau, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre.
Laissez mijoter une demi-heure sur feu doux. En attendant, vous pouvez vaquer à vos occupations. ;-)
Pour cette version rapide du poulet basquaise, j’ai servi du quinoa en accompagnement, car c’est très rapide à faire aussi, c’est bon et très sain.
Bon appétit :-)