Le gaspacho: Une délicieuse soupe d’été aux légumes frais ! Faites le plein de vitamines et de fraicheur!
Ingrédients
- 3 grosses tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 3 jus de citrons jaune
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- basilic
- piment (Tabasco)
- poivre et sel
Préparation de mon gaspacho
Etape 1 : Lavez les légumes, ôtez la peau du concombre et épépinez les poivrons.
Etape 2 : Mixez tous les ingrédients. peu importe l’ordre mais prenez soin de réduire en purée l’oignon.
Etape 3 : Ajoutez huile, vinaigre et le jus de citron puis le basilic pour décorer et assaisonner. Je vous conseil d’ajouter 3/4 goûtes de piment type Tabasco* pour relever votre Gaspacho.
Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau.
Idéal pour une entrée légère !
A déguster très frais sous le soleil… ou pas :)