Le WE approche et avec lui, les soirées apéro! Voici une idée de dips à la carotte. Vous en avez assez du traditionnel guacamole aux avocats et de ne pas toujours trouver des fruits bien mûrs? Je vous propose ici une version à la carotte, tout aussi facile à réaliser. L’avantage c’est qu’on peut trouver des carottes toute l’année !
La préparation de cette recette est sensiblement la même que si vous prépariez un guacamole à l’avocat, remplacez simplement les fruits par des carottes.
Ingrédients
- 500g de carottes
- 6 portions de Kiri
- 1 sachet de mix épicé pour guacamole
- Grissini
Préparation du guacamole de carottes
Pour cela, faites tout d’abord cuire les carottes 20 minutes à la vapeur.
Quand les carottes sont cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée ou tout simplement à la fourchette.
Incorporez les portions de Kiri au fur et à mesure afin d’obtenir une purée homogène et onctueuse.
Saupoudrez la préparation d’un mélange d’épices pour guacamole puis mélangez bien.
Si vous préférez, vous pouvez, à la place, y ajouter les épices de votre choix : coriandre, sel, poivre, paprika…
Laissez bien refroidir avant de déguster, laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servez en apéritif avec des grissini ou autres chips de votre choix.
Que la fête commence!