L’été approche, avec lui la saison des barbecues, des apéros et des salades fraîches. C’est donc le moment idéal pour vous dévoiler nos secrets pour des vinaigrettes originales et réussies !
Rien de meilleur en cette saison qu’une bonne salade de crudités ; mais comment varier les plaisirs en les assaisonnant légèrement et différemment ? Je vous propose 3 recettes faciles qui donneront du « peps » à vos assiettes :
Ingrédients
- Huile d’Olive
- Vinaigre Balsamique
- 1 orange
- Vinaigre de framboise
- Piment d’espelette
- Vinaigre de vin
- Huile de tournesol
- Une touche de vitamine:
Presser une orange et mélanger ce jus avec 3 cuillères d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique
Idéal avec les tomates mozza ou les carottes rapées.
- Une touche de piquant :
Mélangez 3 cuillères d’huile d’olive avec 1 cuillère de vinaigre de framboise et ajouter un peu de piment d’espelette.
A tester sur la salade ou du poisson froid.
- Une touche de douceur:
Mélangez 3 cuillères d’huile de tournesol avec 1 cuillère de vinaigre de vin et ajouter une touche de miel liquide.
Recommandé avec de l’avocat ou des endives.
Astuce: pour une bonne homogénéité dans votre sauce, moi je préfère mélanger au fouet.