Préchauffez votre four à 180°C et sortez 100g de beurre (à température ambiante) pendant la préparation.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez le sucre et le beurre mou (ou légèrement fondu) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs et battez.
Terminez par incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.
Répartissez maintenant la préparation des les mini moules en silicones (ou dans des caissettes en papier). Avec cette quantité de préparation au chocolat vous pouvez faire 12 cupcakes environ.
Enfournez 20 min. Et laisser refroidir.
Pendant que mes petits gâteaux refroidissent, vous pouvez préparer le glaçage.
Traditionnellement, le glaçage américain est composé d’une dose de beurre doux, pour 2 doses de sucre glace. Pour une version plus light, je vous donnerais prochainement la recette aux blancs d’œufs + sucre. Ici j’ai choisit le glaçage au beurre, idéal pour faire les nids jaunes.
Pour une douzaine de cupcakes il faut travailler 100g de beurre mou (préalablement sorti au début de la recette) et 200g de sucre glace.
Mettez le beurre et le sucre dans un cul de poule et travaillez les ingrédients au batteur électrique. Pour des nids bien jaune vous pouvez y ajouter 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire jaune.
Vous devez enfin utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec cette pâte au beurre.
Déposez enfin quelques œufs en chocolat ou en sucre sur le nid.
Bonne dégustation, et Joyeuses Pâques !