Recette : Kiwis au thé vert et mini-cakes choco/banane

Kiwis-thé-vert-feuilledechoux

Kiwis au thé vert :

  • 3 kiwis bien mûrs
  • 20 g de thé vert de chine
  • 25 de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 jus de citron

Kiwis au thé vert

Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez les joliment dans des verres.

Préparez votre thé, laissez le infuser 3 à 4 min.

Ajoutez le sucre, le miel, le jus de citron et la cannelle puis laissez refroidir.

Versez votre thé sur les kiwis et réservez minimum 1h au frais.

Mini-cakes

  • Mini cakes :
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 banane bien mûre
  • 125 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.

Battez les œufs avec le sucre puis mélangez-les avec la farine, le sel et la levure chimique.

Écrasez la banane avec le beurre et incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat puis versez la pâte dans des moules «mini-cakes» en silicone au 3/4.

Mettez à four chaud th.6 (180°) pendant 10 min puis baissez le four th.5 (150 °) et laissez cuire encore 20 minutes.

Laissez reposer les mini-cakes 10 min avant de les démouler.