Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… et ce n’est pas ce gâteau d’anniversaire qui nous fera dire le contraire !
Un petit clin d’œil à Angélique qui fête ses 27 ans aujourd’hui. J’ai préparé ce gateau d’anniversaire pour toi. <3 Bon anniversaire!
Ingrédients
- Gâteau au yaourt au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- Décoration :
- Quelques déco à parsemer (perles, étoiles, vermicelles…)
Préparation du gâteau d’anniversaire au yaourt au chocolat :
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les éléments secs d’abord : la farine et la levure tamisées, le sucre puis le yaourt, les œufs et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou dans un moule en silicone.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche et propre.
Laissez votre gâteau bien refroidir avant de faire le glaçage.
Préparation du glaçage :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez-le avec la crème fraîche et le beurre ramolli.
Décoration du gâteau d’anniversaire
Démoulez votre gâteau et réalisez des ronds avec un emporte-pièce en forme de cercle. Cette étape est la plus fastidieuse…mais ça en vaut la peine :)
A l’aide d’ un pinceau, nappez-les avec le glaçage au chocolat.
Enfin, recouvrez-les d’étoiles, de perles, de vermicelles…enfin de toutes les déco que vous trouvez jolies!
Laissez prendre avant de servir. Enfin avec les morceaux de gâteau découpés, formez le chiffre qui correspond à l’âge.
J’ai hâte de rentrer et célébrer avec les gens que j’aime, merci pour ce clin d’oeil.
Avec du chocolat, on ne peut jamais se tromper!
Bon anniversaire Angélique!