Mes ganaches pour macarons

Juliette nous avait donné le secret de ses macarons il y a quelques temps. Voici aujourd’hui le secret de ses délicieuses ganaches!

Chocolat, Banane/Chocolat, Framboise, Noix de coco ou Menthe/Chocolat, je suis sûre que vous n’aurez rien à envier à Ladurée!

Chocolat :

  • – 1 tablette de chocolat noir de 100g
  • – 2 cuillères a soupe de crème épaisse
  • – 25 g de beurre

Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez la crème. Laissez refroidir.

 

Banane-chocolat :

Garnissez de ganache au chocolat et ajoutez une fine tranche de banane.

 

Framboise :

  • – 75g de chocolat blanc
  • – 300g de framboises ( surgelées)
  • – 2 cuillères de crème épaisse
  • – 1/2 feuille de gélatine

Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez les framboises (décongelées 1 min au micro ondes ) Laissez compoter quelques minutes a feu moyen, et ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Laissez refroidir.

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Menthe-chocolat :

  • – 10cl de crème liquide
  • – 15 feuilles de menthe
  • – 1 tablette de chocolat noir

Faites chauffer la crème, retirez du feu et laissez infuser les feuilles de menthe pendant une vingtaine de minutes. Retirez les feuilles de menthe, et faites fondre le chocolat avec la crème. Laissez refroidir.

 

Noix de coco :

  • – 75 g de chocolat blanc
  • – 1/2 brique de crème de coco ( Kara )
  • – 60 g de poudre de coco Rapée

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème de coco, ajoutez la poudre de coco rapée. Laissez refroidir.

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