Une entrée express voire un plat express si vous en mangez deux accompagnés d’une grande salade ! Seul inconvénient : il vaut mieux les déguster sans attendre pour conserver une pâte bien croustillante.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 gros pavé de saumon frais sans la peau
- 4 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
- 1 citron bio
- Ciboulette fraîche
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparation des feuilletés au saumon
Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).
Lavez et essuyez le citron puis zestez-le à l’aide d’un zesteur ou d’un économe.
Coupez le pavé de saumon en 4 morceaux de même taille.
Découpez 4 carrés de pâte feuilletée puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Ajoutez dans l’ordre au centre de chaque carré :
- 1 morceau de saumon
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 1 pincée de zestes de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Refermez comme une enveloppe en rabattant les pointes vers le centre.
Soudez les bords et badigeonnez vos 4 feuilletés de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 15 minutes.
C’est prêt !
Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel
Il est gourmandement tentant ce feuilleté !
Huuuummmm!!! Et bien ça a l’air hyper bon!! L’avantage es feuilletés en plus c’est qu’on peut mettre la garniture qu’on veut, ça permet de varier et de ne jamais se lasser! ^_^