Feuilletés au saumon

Une entrée express voire un plat express si vous en mangez deux accompagnés d’une grande salade ! Seul inconvénient : il vaut mieux les déguster sans attendre pour conserver une pâte bien croustillante.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gros pavé de saumon frais sans la peau
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
  • 1 citron bio
  • Ciboulette fraîche
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Préparation des feuilletés au saumon

Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).

Lavez et essuyez le citron puis zestez-le à l’aide d’un zesteur ou d’un économe.

Coupez le pavé de saumon en 4 morceaux de même taille.

Découpez 4 carrés de pâte feuilletée puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Ajoutez dans l’ordre au centre de chaque carré :

  • 1 morceau de saumon
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 pincée de zestes de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Refermez comme une enveloppe en rabattant les pointes vers le centre.

Soudez les bords et badigeonnez vos 4 feuilletés de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 15 minutes.

C’est prêt !

Feuilletés_saumon_feuille_de_choux

Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

Commentaires

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says:

    Il est gourmandement tentant ce feuilleté !

  2. Sakina says:

    Huuuummmm!!! Et bien ça a l’air hyper bon!! L’avantage es feuilletés en plus c’est qu’on peut mettre la garniture qu’on veut, ça permet de varier et de ne jamais se lasser! ^_^

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