Comme il fait très chaud aujourd’hui, on s’est dit qu’il fallait la sortir aujourd’hui, la glace sans sorbetière, l’esquimau maison fraise kiwi. Elle est facile, pleine de vitamines et très peu sucrée. Mais surtout, elle rafraîchit cette glace!
La meilleure glace sans sorbetière c’est celle-ci! Un esquimau maison au fruits, très peu sucré. Parfait pour se rafraîchir avec une gourmandise tout légère. Il fait chaud, vous n’avez pas de sorbetière? ça tombe bien! Équipez-vous simplement d’un kit à esquimau. Le kit contient un support pour le congélateur, 6 moules à esquimau et 6 bâtonnets réutilisables. Vous pouvez trouver ce kit esquimau en ligne ou dans certains commerces.
Ingrédients pour les esquimaux maison fraise kiwi
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3 kiwis
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1 grosse barquette de fraises
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Sucre glace
Préparation des esquimaux maison fraise kiwi
Rincez les fraises à l’eau froide, équeutez-les puis coupez-les en 2.
Epluchez les kiwis et coupez-les en gros morceaux.
Dans un blender, mixez les fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Tamisez la purée obtenue afin de retirer les graines. Procédez de la même façon pour obtenir la purée de kiwis.
Dans des moules à glaces, versez 1 première couche de purée de kiwi puis placez-les 1h au congélateur.
Ajoutez une seconde couche de purée de fraise de manière à remplir les moules (mais pas tout à fait jusqu’en haut), enfoncez le bâton puis replacez au congélateur 1h.
Voila, votre glace sans sorbetière est prête, facile a préparer, très peu sucrée. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines au congélateur et les déguster en plein soleil sur votre terrasse!