Feuille de choux

Empanadas de carne (viande)

Empanadas de carne, recette Argentine
L’Argentine est un pays riche en saveurs. Le melting pot des cultures européennes et des première populations locales font de ce pays une destination culturellement et gastronomiquement passionnante!

Les empanadas de carne sont typiques de l’amérique latine et d’Argentine. L’Argentine est très connue pour la viande et ses barbecue, les asados. En effet, la viande de bœuf y est particulièrement savoureuse, elle est souvent accompagnée de sauce chimichurri. La gastronomie argentine ce sont aussi toutes les spécialités régionales. On trouve les tamales, le locro et les fameux empanadas.

Les empanadas de carne sont des beignets dans lesquels on peut mettre à peu prêt tout! Ils sont très consommés dans toute l’Amérique du Sud. C’est un incontournable de la cuisine Argentine de rue.

 

Ingrédients

Préparation de la pâte à empanadas

(Vous pouvez utiliser une pâte brisée pour gagner du temps) Mélangez tous les ingrédients et formez une boule de pâte. Réservez au frais.

 

Préparation des empanadas de carne

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon, le poivron et la tomate pelée. faites revenir à feu doux quelques minutes. Faites revenir dedans la viande hachée et ajoutez l’assaisonnement: paprika, persil, sel et poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux  10 minutes.

Abaissez la pâte sur 1/2 cm. Faites des disques de pâte à l’emporte pièce (ou avec un verre). Déposez une cuillère à soupe de farce sur la partie supérieure du disque. Repliez la moitié inférieure vers le haut. Soudez les bords en appuyant bien dessus. Piquez la pâte avec la pointe d’un couteau pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson de l’empanadas.

Enfournez 20 minutes à 200°.

Dégustez les empanadas de carne chauds, ils sont encore meilleurs.

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