Les anglais et les américains en raffolent au petit déjeuner et pour tous ceux qui ne sont pas très fans de salé le matin, je trouve que cette recette express et réconfortante d’egg muffin est idéale le dimanche soir !
L’egg muffin, comme son nom l’indique c’est un œuf dans un muffin. En général, on ajoute du bacon et du fromage. L’egg muffin le plus connu est sans doute celui que sert Mac Donald jusqu’à midi. (Après midi c’est plus l’heure!) Ce sandwich est particulièrement consommé en Amérique du Nord. Il existe des variantes avec des saucisses ou du poulet. Idéalement, vous le prendrez pour le petit-déjeuner. en semaine, il constitue un petit-déjeuner complet et rapide à préparer. En version weekend, il est l’élément principal du brunch gourmand à l’anglaise/américaine, et s’accompagne alors de nombreuses gourmandises sucrées ou salées.
Ingrédients pour votre egg muffin
- 1 muffin blanc ou complet
- 1 oeuf
- 1 tranche de bacon
- 1 tranche de cheddar
Alors, cette recette d’egg muffin?
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle puis cassez l’ œuf dans un cercle en métal pour qu’il ait une jolie forme ronde. Salez, poivrez et retournez-le dès que la première face est cuite. Attention en le retournant!
Pendant ce temps, faites également cuire le bacon à la poêle. Coupez le muffin en deux et passez-le au four ou au grille-pain. Assemblez votre egg muffin en disposant d’abord la tranche de cheddar pour qu’elle soit bien fondue puis l’œuf et la tranche de bacon.
Vous pouvez accompagner votre egg muffin de beans à l’anglaise (les fameux haricots à la tomate!).