Feuille de choux

Dessert Napolitain, façon cappuccino

Dessert capuccino italien-Feuille de choux

Si on aime l’Italie, l’expresso et les desserts gourmands cette recette est pour nous ! Une version revisitée du traditionnel cappuccino napolitain façon café glacé.

Un petit bout de Dolce vita alliant la douceur de la crème anglaise au corsé de la glace au café sans oublier la gourmandise et le croquant du chocolat.

Ingrédients

Préparation

Commençons par préparer une crème anglaise fine. Pour cela :

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ouvrez la gousse de vanille pour en sortir les graines, mettez le tout dans le lait.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis versez-le doucement sur les jaunes d’oeufs mélangés au sucre. Mélangez.

Faites cuire la préparation à feu très doux (sans faire bouillir) et sans cesser de remuer.

Lorsque la crème nappe votre spatule, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Réservez au frais.

Lorsque la crème anglaise est bien froide, rapez les carrés de chocolat et incorporez-les à la crème.

Versez une portion de crème anglaise dans une grande tasse (type tasse à thé) et déposez une boule de glace au café au milieu.

Soupoudrez chacunes des boules avec une cuillère à café de chocolat amer en poudre.

Dégustez accompagné d’un véritable expresso Italien et Buono appetito !

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