Feuille de choux

Curry de poulet vietnamien

Curry de poulet vietnamien - Feuille de choux

Ce curry de poulet est un plat traditionnel vietnamien qui réchauffe les papilles ! Selon la sensibilité de votre palais, n’hésitez pas à revoir un peu les quantités d’épices. Merci à Thi Hanh de m’avoir fait découvrir ce plat !

Préparation du poulet au curry

Commencez par préparer le poulet pour la marinade: Retirez la peau  des cuisses de poulet puis découpez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Prenez soin de bien retirer les éventuels petits os. Laissez mariner les morceaux de poulet avec les épices (citronnelle, gingembre, curry) pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.

 

Ingrédients

 

Préparation des légumes

Coupez l’oignon en 4, les petites pommes de terre en 2 et les carottes en gros cubes. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans de l’huile puis ajoutez le poulet et laissez revenir pendant une quinzaine de minutes sur feu vif en remuant souvent. Ajoutez le verre d’eau, les carottes, les pommes de terre, le sucre et le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Le poulet et les pommes de terre doivent être bien tendres.

Servez votre curry de poulet dans des bols individuels.

 

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