Ce curry de poulet est un plat traditionnel vietnamien qui réchauffe les papilles ! Selon la sensibilité de votre palais, n’hésitez pas à revoir un peu les quantités d’épices. Merci à Thi Hanh de m’avoir fait découvrir ce plat !
Préparation du poulet au curry
Commencez par préparer le poulet pour la marinade: Retirez la peau des cuisses de poulet puis découpez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Prenez soin de bien retirer les éventuels petits os. Laissez mariner les morceaux de poulet avec les épices (citronnelle, gingembre, curry) pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 6 petites pommes de terre
- 3 carottes
- 40 cl de lait de coco
- 1 verre d’eau (environ 20 cl)
- 2 cuillères à soupe curry en poudre
- 2 blancs de citronnelle finement hachés
- 1 cuillère à soupe gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation des légumes
Coupez l’oignon en 4, les petites pommes de terre en 2 et les carottes en gros cubes. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans de l’huile puis ajoutez le poulet et laissez revenir pendant une quinzaine de minutes sur feu vif en remuant souvent. Ajoutez le verre d’eau, les carottes, les pommes de terre, le sucre et le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
Le poulet et les pommes de terre doivent être bien tendres.
Servez votre curry de poulet dans des bols individuels.