Cuisinons les fruits et légumes de saison

Pour notre désormais concours mensuel, Feuille de choux vous propose de mettre la main à la pâte et de cuisiner les fruits et légumes de saison.

Pour participer, il vous suffit de nous envoyer votre recette de saison, accompagnée d’une photo du plat à recettes@feuilledechoux.fr

Toutes les recettes validées seront publiées sur le site et les 100 premières reçues recevront un livre de cuisine.

Au choix et dans la limite des stocks, l’un de ces 3 livres:

Recevez l'un de ces 3 livres en participant!

  •  Le petit livre des recettes végétariennes
  •  50 recettes de saison de légumes anciens
  •  5 fruits et légumes par jour

 

Parmi toutes les recettes, l’équipe Feuille de choux choisira ces 3 recettes préférées qui recevront:

  • Une surprise qu’on vous dévoilera dans quelques jours ;-)
  • Une cuillère à glace Mastrad
  • Un tablier de cuisine Feuille de choux

 

Pour vous aider voici une liste non exhaustive des fruits et légumes de saison:

  • Légumes: Carotte, Chou blanc Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou rouge, Chou-chinois, Citrouille, Céleri, Endive, Mâche, Oignon, Poireau, Pomme de terre, Salsifis, Topinambour
  • Fruits: Ananas ,Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la passion, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Orange, Orange sanguine, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme

 

Attention, pour que vos recette soit validée, il faut que:

  • Votre recette soit accompagnée de votre photo (prise avec un téléphone ou un appareil photo)
  • Les temps de cuisson et préparation soient donnés, ainsi que les ingrédients et la marche à suivre pour la préparation.
  • La recette ne soit pas recopiée sur un livre ou un site de cuisine.

Alors à vos recettes!

Commentaires

  1. Sabine says:

    MERCI !!!
    Je pourrais choisir?

    Bon week-end !!!
    Sab

    1. Isabel says:

      Oui Sabine, vous pourrez choisir entre les 3 livres proposés dans l’article!

  2. Sabine says:

    Juste pour savoir dames « choux »…
    Peut-être que j’ai mal regardé, c’est quand la dâte de fin?

    Bien culinairement vous,
    Sabine

    1. Isabel says:

      Bonjour Sabine, vous avez jusqu’à la fin du mois de Janvier pour nous envoyer votre recette. On vous enverra un livre de cuisine courant février!

Les commentaires sont fermés.