C’est le moment de faire du coulis de tomates ! Une fois la saison passée, vous pourrez encore suivre cette recette en remplaçant les tomates fraîches par une boîte de pulpe de tomates.
Ingrédients pour environ 25 cl :
- 4 tomates bien mûres
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre
Préparation de mon coulis de tomate maison
Commencez par monder (c’est à dire peler) les tomates. Pour cela, plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante, laissez-les refroidir un peu puis retirez la peau.
Ensuite, épépinez et concassez les tomates.
Hachez l’ail, l’oignon et le basilic.
Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Lorsqu’il est translucide, ajoutez les tomates, le sucre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre.
Laissez mijoter pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Passez le tout au mixeur.
Votre coulis maison est prêt ! A déguster avec des pâtes fraiches maison comme en Italie!
Merci Laetitia Roussel pour cette recette !