Feuille de choux

Les cookies Michel et Augustin

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J’adooooore les cookies Michel et Augustin : Des bons biscuits + une bonne dose de marketing joyeux = Des produits irrésistibles au capital sympathie très élevé !

Samedi, il faisait froid, mon amoureux était malade. (L’homme qui a un gros rhume: « Je vais mouuuuurir »). Comme chez tous les hommes, une grande partie de son bien être passe par son estomac (Au moins en partie hein !), je me suis lancée dans une après-midi cookies pour le soigner !

Et qui dit cookie, dit Michel et Augustin ! Je suis fan de leurs nouveaux cookies fourrés au chocolat. Alors voici ma version maison, avec la recette de pâte à cookie proposée par Michel et Augustin eux-mêmes. Avec cette recette de base, j’ai décliné 3 versions de cookies : Cookies fourrés au chocolat, Cookies fourrés banane, Cookies banane carambar et cookies aux barres Kinder. (On a essayé ça en 2 jours, paie tes calories ^^)

 

Ingrédients pour mes cookies comme Michel et Augustin

 

Pâte à cookies Michel et Augustin

Commencez par tamiser la farine et la levure ensemble dans un récipient. Au centre, mettez le beurre (salé pour moi, et j’enlève le sel de la recette) découpé en morceaux, l’oeuf, et le sucre de canne. Pétrissez à la main.

 

Cookies banane carambar (Mes préférés)

Hachez les carambar en petites pépites, à l’aide d’un bon couteau et d’une planche à découper. épluchez la banane et détaillez-la en petits cubes. (Ne la mettez pas en purée)

Ajoutez les pépites de carambar et la banane à la pâte à cookie. Si vous avez un peu de temps, laissez la pâte au frais une heure. (Pas obligatoire)

Préchauffez le four à 160°. Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte, roulez-la dans la main et aplatissez légèrement. Déposez sur votre plaque de cuisson, avec papier sulfurisé ou tapis de cuisson. Enfournez 17 min pour des cookies moelleux, 19 min pour des cookies plus croustillants.

 

Cookies fourrés au chocolat

Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte à cookie de base. Si vous avez un peu de temps, laissez la pâte au frais une heure. (Pas obligatoire)

Préchauffez le four à 160°. Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte, faites un trou dedans avec le doigt. Posez deux pastilles de chocolat (ou un carré), recouvrez de pâte en ramenant les bords. Roulez et aplatissez légèrement. Déposez sur votre plaque de cuisson, avec papier sulfurisé ou tapis de cuisson. Enfournez 17 min pour des cookies moelleux, 19 min pour des cookies plus croustillants.

 

Cookies fourrés banane

Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte à cookie de base. Si vous avez un peu de temps, laissez la pâte au frais une heure. (Pas obligatoire)

Préchauffez le four à 160°. Epluchez et découpez la banane en rondelles assez fines. Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte, faites un trou dedans avec le doigt. Déposez une ou deux rondelles de banane.  recouvrez de pâte en ramenant les bords. Roulez et aplatissez légèrement. Déposez sur votre plaque de cuisson, avec papier sulfurisé ou tapis de cuisson. Enfournez 17 min pour des cookies moelleux, 19 min pour des cookies plus croustillants.

 

Cookies Kinder

Hachez une dizaine de barres Kinder et ajoutez à la pâte. Si vous avez un peu de temps, laissez la pâte au frais une heure. (Pas obligatoire)

Préchauffez le four à 160°. Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte. Roulez et aplatissez légèrement. Déposez sur la boule de pâte, en enfonçant légèrement un carré de barre Kinder.Déposez sur votre plaque de cuisson, avec papier sulfurisé ou tapis de cuisson.

 

La recette des cookies donnée par Michel et Augustin !

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