Club sandwichs aux légumes

C’est bientôt la saison des pique-niques et si le temps s’améliore, vous aurez peut-être l’occasion d’en faire pendant les prochains weekends prolongés… Ces club sandwichs aux légumes seront alors à mettre dans votre panier ! Cette recette est tirée d’ un livre de recettes New-yorkaises.

Qui a dit que le club sandwich était fade et à réserver pour les déjeuners un peu ratés? Le club sandwich c’est in! On en trouve de délicieux dans certains restaurants et on peut en faire de vrais bons repas lorsqu’ils sont faits maison! Le club sandwich régnera sur le monde un jour! ;-)

 

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 barquette de Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de graines germées (pour ma part, j’ai compté une poignée par club sandwich)
  • 16 piques en bois

 

Préparation de votre club sandwich

Faites griller les tranches de pain au grille-pain.

Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, récupérez la chair, écrasez-la à la fourchette avec un peu de jus de citron de façon à obtenir une purée. Étalez-la sur 4 tranches de pain et parsemez de ciboulette ciselée.

Étalez un peu de Philadelphia sur 4 autres toasts, parsemez de graines germées. Déposez les tranches garnies de fromage sur celles garnies d’avocat, puis refermez avec le pain restant.

Coupez en diagonale chaque sandwich et fixez chaque portion avec un pique en bois.

Vous n’avez plus qu’à croquer dans votre club sandwich aux légumes !

Club sandwichs aux légumes - Feuille de choux

 

La recette est tirée du livre « Recette New-Yorkaises inratables » aux éditions Quotidien malin. Je vais le parcourir encore un peu et vous le ferai gagner. Les recettes sont vraiment sympa.

 

Envie d’une recette de club sandwich à la française ?

 

Cette recette a été réalisé par Laetitia

 

Commentaires

  1. chloe says:

    J en salive !! J essaye dès demain

Les commentaires sont fermés.