Feuille de choux

Clafoutis aux courgettes et au saumon

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Les clafoutis, c’est la saison! Pourtant, je ne vous propose pas un clafoutis à la cerise (pourtant c’est bon!) mais un clafoutis salé. Il est léger et parfumé, il sent le soleil, je vous présente mon clafoutis courgette saumon fumé!

 

Ingrédients

 

Préparation du clafoutis au saumon

Préchauffez votre four à 180°.
Découpez les courgettes en julienne et faites les cuire à la poêle une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Préparez l’appareil avec les œufs, le lait, la crème et la farine. Mélangez au fouet. Ajoutez les feuilles de basilic hachées, du sel et du poivre.

Découpez les tranches de saumon fumé en petits dés. Ajoutez le saumon et les courgettes à la pâte à clafoutis.

Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué et mettez-y la pâte.

Enfournez 35 minutes à 180°. En sortant du four, le clafoutis doit être légèrement doré. Vous pouvez le manger chaud à la sortie du four, ou l’emporter pour un pique nique et le manger froid.

 

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