Feuille de choux

Chocolat chaud maison aux épices

Chocolat chaud maison aux épices - Feuille de choux

Avis aux amateurs de chocolats et d’épices! Voilà un chocolat chaud maison aux épices qui devrait vous régaler!  Vanille, cannelle, gingembre et muscade. une recette idéale pour réaliser un brunch original

Quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer ou pour faire un petit goûter? Si vous aimez les recettes parfumées, cette recette de chocolat chaud aux épices d’hiver devrait vous satisfaire. J’adore le parfum orangé du Grand Marnier mais vous pouvez changer par du Kirsh par exemple.

 

Ingrédients

Préparation du chocolat chaud maison aux épices

Dans une casserole, cassez le chocolat noir. Ajoutez le lait, la cannelle, une pincée de noix de muscade râpée, une pincée de gingembre et le Grand Marnier.

Fendez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines à l’intérieur et déposez-les dans le lait avec la gousse.

Faites chauffez jusqu’à légère ébullition. Filtrez et servez votre chocolat chaud avec un pain maison beurré !

 

Retrouvez d’autres recettes pour le brunch parfait!

Quitter la version mobile