J’ai découvert les chips de patates douces au cumin en Martinique. Un petit restaurant sous les cocotiers d’une plage perdue en servaient. La patate douce et le cumin sont vraiment faits pour se rencontrer! Faites-vous plaisir avec cette recette parfumée, fermez les yeux et partez en voyage.
La patate douce est très consommée dans les pays tropicaux. Elle s’utilise en salée comme en sucré (Dans les gâteaux sucrés, mais je n’ai pas encore testé) Sa chair tire vers l’orange et sa texture proche de la pomme de terre classique.
Ingrédients pour les chips de patates douces
- 4 patates douces
- Sel
- Cumin
Préparation des chips de patate douces
Épluchez vos patates douces et découpez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Faites chauffer votre friteuse à 170°.
Plongez- y vos tranches de patate douce quelques minutes puis déposez- les sur du papier absorbable.
Ajoutez du sel et du cumin sur vos chips encore chaudes et servez.
Si vous aimez les recettes de chips originales, découvrez la recette des chips tortilla ou la chips de parmesan.