Feuille de choux

Sauce Chimichurri, recette Argentine

Sauce chimichurri, recette Argentine - Feuille de choux

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Badigeonnez votre viande de sauce et réservez au frais pendant une heure. Faites cuire votre viande dans une poêle bien chaude ou au barbecue quelques minutes de chaque côté, en fonction de la cuisson que vous voulez."

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Il y a 2 ans je suis allée en Argentine. J’ai découvert entre autres choses une culture de la viande et de l’asado (Barbecue) sans limites et sa sauce chimichurri!

La sauce chimichurri est un condiment originaire d’Argentine. On la consomme dans une grande partie de l’Amérique du Sud. Cette sauce sert de marinade pour les viandes rouges. Il faut savoir que la viande est une religion en Argentine (Tout comme le football!) et que les argentins ne plaisantent pas avec le barbecue, qu’ils appellent asado.

En Argentine, on trouve des asado un peu partout. Sachez que là-bas on ne gâche rien, toutes les parties de l’animal sont cuites au barbecue et mangées! Vous trouverez aussi des restaurants à asado qui proposent le barbecue en accès illimité. Clairement c’est pour les gros mangeurs!

 

Ingrédients pour la sauce chimichurri

Préparation de la sauce chimichurri

Versez dans le bol d’un hachoir électrique le persil, l’origan, l’ail et l’oignon. Hachez jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et le piment rouge. Mixez à nouveau.

Badigeonnez votre viande de sauce et réservez au frais pendant une heure. Faites cuire votre viande dans une poêle bien chaude ou au barbecue quelques minutes de chaque côté, en fonction de la cuisson que vous voulez.

Bon voyage culinaire en Argentine!

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