Si vous êtes fou de cheesecake speculoos (c’est mon cas !), je vous recommande de tester la recette de cheesecake de Julie Andrieu parue dans « Julie cuisine le monde chez vous« .
- Pâte :
- 300 g de biscuits type spéculoos
- 120 g de beurre mou
- Crème :
- 600 g de fromage blanc
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs entiers + 4 jaunes d’œufs
- 1 c à soupe bombée de Maïzena
Ce cheesecake speculoos et fromage blanc est simple à réaliser et inratable… à condition bien sûr de respecter scrupuleusement les étapes de la recette ! C’est la recette de base du cheesecake, la classique, l’incontournable! Vous pouvez accompagnez votre cheesecake d’un coulis de fruits si vous aimez.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparation du cheesecake speculoos
Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre puis mélangez avec le beurre mou. Tapissez en le fond de votre moule à manqué (d’environ 26 cm de diamètre) en remontant légèrement le long des parois puis faites cuire 10 min.
Préparation de la crème cheese
Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc avec la crème fraiche et les sucres pendant 1 min. Ajoutez les œufs entiers un par un puis les jaunes. Saupoudrez de maïzena puis fouettez à nouveau quelques instants.
Recouvrez tout l’extérieur du moule de papier d’aluminium. Versez la crème sur les biscuits et faites cuire 5 min à 200°C puis baisser le four à 160°C (thermostat 5-6) et laissez cuire 50 min.
Éteignez le four et laissez le gâteau à l’intérieur (sans ouvrir la porte) pendant 1h. Laissez-le ensuite 1h à l’extérieur du four avant de le placer minimum 6h au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette de cheesecake speculoos? Retrouvez les jolies recettes de Julie Andrieu dans son livre Julie cuisine le monde.
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