Oui parfait, rien que ça. Ce cake au chocolat et au miel est facile à faire, on a presque à tous les coups les ingrédients nécessaires dans le placard et franchement c’est bon. Alors pour moi c’est la perfection.
Je suis dans une phase de ma vie où j’ai envie de chose simples et bien, en cuisine comme dans les autres domaines de ma vie. Ce cake parfait remplit toutes les cases de mes critères. Il est gourmand avec plein de pépites de chocolat, moelleux, hyper facile à faire et se conserve très bien. En plus, vous pourrez facilement substituer certains des ingrédients s’il vous manque quelque chose.
Ingrédients
- 75g de beurre
- 40g de sucre
- 1 œufs
- Une cuillère à soupe de miel
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de fleur de sel
- 75ml de lait
- 100g de pépites de chocolat noir
Préparation du cake parfait aux pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 170°.
Commencez par travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et fouettez.
Ajoutez la farine, la levure, et le sel. Mélangez.
Ajoutez le lait et le miel. (Le miel va surtout apporter du moelleux au cake, mais si vous n’aimez pas ça, vous n’êtes pas obligé d’en mettre. Dans ce cas ajoutez un peu plus de sucre.)
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Mettez le tout dans votre moule à cake. (J’ai des moules jetables en carton, hyper pratique, surtout que je n’aime pas utiliser les moules jetables en aluminium, c’est plein de mauvaises choses pour la santé)
Saupoudrez d’une dernière pincée de pépites de chocolat, le cake aura l’air plus gourmand à la sortie du four.
Enfournez une petite heure.
Laissez refroidir, ou au moins tiédir avant de le dévorer, sinon vous aurez des difficultés à couper des parts.
Alors, il remplit bien toutes les cases ce cake parfait?