Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. SAMUEL says:

    Voilà la fameuse recette de Laetitia…Original l’idée du pavot. Plus qu’une envie, (hormis celle de participer au concours) : y gouter ! Quant au moule, très ingénieux

  2. DRYBURGH LAURIE says:

    Je pense bien que le coup de coeur de notre petite gourmande , Leaticia, est ici .. oui je suis sûre que c’est sa recette préférée et la mienne aussi par la même occasion !!

  3. stefmassez says:

    le cake au citron et aux graines de pavot est la recette préférée de Laetitia

  4. cuvier says:

    Bonjour et merci pour ce concours .
    Cette recette est parfaitement bien expliqué et nous allons la tester dès ce week-end car nous sommes des amateurs de citron et on en a déla l’eau a la bouche MMMMM!!!
    Je croise les doigts et bonne chance à toutes !

  5. daurey says:

    C’est génial ce moule. Il faut absolument que je l’achète ;).
    Merci pour le jeu concours.

  6. cecile says:

    Bonsoir ! Merci pour ce concours! trop sympa ce moule ! A testé ! je participe

  7. kathleen says:

    Bonjour,
    Je souhaite participer!
    Je pense que c’est la recette préférée de Laetitia!
    Merci et bonne journée!!

  8. shanks says:

    Bonjour,

    je participe au concours, la réponse est le cake au citron et aux graines de pavot.

    Merci beaucoup pour le concours.

  9. gwenn martin says:

    bonsoir,

    Bonjour
    je tente ma chance , voici la recette préférée de laetitia !
    Cake au citron et aux graines de pavot .
    merci pour ce concours
    bonne chance à tous

  10. jennifer says:

    Bonsoir, merci d’organiser ce concours sympathique et la découverte de cette recette me donne envie de l’essayer.
    Je participe

  11. anamar22 says:

    Et voici la recette préférée de Laetitia ! Miam miam !

  12. stephane cottet says:

    Bonjour,

    je participe, j’ai trouvé cette superbe recette !!

    merci

  13. sylvia says:

    Je l’ai trouvée et je l’ai essayée (ainsi que les cookies aux flocons d’avoine), c’était délicieux, le cake n’a pas résisté plus de quelques heures à la gourmandise familiale!

  14. magali dressing says:

    trouvé la recette préférée ! je participe au concours !
    Réponse : Cake au citron et aux graines de pavot

  15. Marinebulle says:

    Recette favorite de Laé. et pas la mienne, mais je pense que c’est juste parce que je ne l’ai pas encore testée :D Et ça ne saurait tarder!!
    Merci pour le concours ;)

  16. Cytise says:

    Bonjour & merci à vous…

    Voici la recette préférée de laetitia……

    Ce délicieux cake au citron & graines de pavot…..

    Je tente donc ma chance……

    A très bientôt pour le tirage au sort….

    Cytise <3

  17. christelle says:

    Coucou,
    J’ai trouvé la recette préférée de Laetitia!
    Je croise les doigts pour le tirage au sort.
    Merci et bon vendredi.

  18. natieak says:

    Bonjour
    Voila la recette préférée de Laetitia :) Le cake au citron et aux graines de pavot.
    Cette amusant le concours! Merci c’est avec grand plaisir que j’y participe.

  19. duarte aurelie says:

    bonjour merci pour se concours
    voici ma reponce « cake au citron et aux graines de pavot  »
    voila bonne chance a tous on croise les doigts =D
    waou pour la recette je vais essayer des demains

  20. Superpinou says:

    Bonjour
    je tente ma chance , voici ma réponse
    Cake au citron et aux graines de pavot .
    merci pour ce concours
    bonne chance à tous

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