Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. loemya says:

    Hum ça donne envie, recette a essayer :)
    merci pour le concours, je crois les doigts.

  2. tatiana5656 says:

    Bonjour je pense avoir trouvé donc je participe au jeux concours merci :)

  3. JUSTET says:

    Ca y est!!! Enfin trouvé ta recette Laeticia!! ;-) Un plaisir pour les yeux !

  4. mayoud says:

    bonjour,
    c’est la recette préférée de laetitia.
    merci pour le jeu concours

  5. Cassy says:

    J’ai trouvé la recette préférée de Laëtitia…. et ça m’a l’air très sympathique :-)

  6. SySy says:

    Ah j’ai trouvé la recette préférée de Lætitia pour le concours!! J’en profite pour tester la recette d’ailleurs que je trouve originale et qui donne envie! Je donnerai mon impression quand je l’aurai terminée !! Bonne chance à tous au passage :)

  7. elise says:

    Bonjour, je pense avoir trouvé la recette preferee de laetitia ^^
    merci pour le jeux concours

  8. syl.duluc says:

    Bonjour,

    C’est la recette préférée de Laeticia!!!

    Merci pour le concours

    à bientôt

  9. bouvet says:

    recette préférée de Laëtitia
    Cake au citron et aux graines de pavot

  10. Pris LD says:

    Bonjour et merci pour ce concours
    Je pense que c’est la recette préférée de Laeticia

  11. leu sandra says:

    Bonjour je tente, ceci est la recette préférée de Laetitia.
    Merci

  12. Lafleurdelysblanc says:

    YES ! J’ai trouvé la recette du CAKE AU CITRON AUX GRAINES DE PAVOT !
    Anisi je participe au concours avec joie !
    Et bien évidemment je vaos tester cette recette ;)
    Merci et bonne chance à tout le monde !

  13. Lorraine B. says:

    La voilà la recette préférée de Laeticia , le fameux cake au citron et aux graines de pavot ! C’est que cela m’a l’air bien bon…
    Merci bien pour ce concours :)

  14. aleran says:

    Bonjour ,
    le moule a l’air top et le cake aussi :) Je comprends pourquoi c’ets la recette préférée de Lætitia

    Merci beaucoup

  15. ZATLOUKAL says:

    Hi hi hi ! Voici la recette mystère, celle qui sème le bonheur sur les papilles et dans les chaumières ! Voilà ma participation. Belle journée
    SZ

  16. rv17000 says:

    Bonjour,

    J’ ai trouvé la recette.
    Je participe au jeu-concours.
    Et je reprends une tranche de cake …

  17. Claire says:

    Bonjour,
    Voici la recette préférée de Laetitia. Ce cake a l’air délicieux.
    Merci pour ce concours.
    Bon appétit à toutes :)

  18. Aline says:

    Bonjour,
    Merci pour le concours
    Je participe avec plaisir et découvre par la même occasion cette super recette, hâte de l’essayer :)

  19. Mathilde says:

    Le cake au citron et aux graines de pavot est la recette préférée de Laëtitia! Je participe :)

  20. soniapep says:

    miam miam !!!

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