Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. Gwen says:

    Salut,
    Si je ne m’abuse, il s’agit de la recette préférée de Laëtitia.
    Merci
    A+

  2. stephaniv13 says:

    Voila la recette préférée des rédactrices !

  3. JAUNEAU says:

    Bonjour,

    Il s’agit de la recette préférée des rédactrices du blog et je participe au concours!

    Merci…

  4. games221 says:

    Bonjour,
    J’ai trouvé la recette mystère !
    La réponse est donc : Cake au citron et aux graines de pavot
    Merci pour ce concours.

  5. luccot says:

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour les excellentes recettes! J’ai déjà essayé de faire celle là (j’adore les graines de pavot :) ) mais bon, je n’ai pas encore le coup de main!
    Et la réponse à la question est bien le cake au citron et aux graines de pavot.

    Merci pour le concours

  6. Jijak says:

    Héhé… je l’ai déniché, ta recette préférée, Laëtitia !
    En même temps, je comprends ton choix… j’aime particulièrement, moi aussi, l’association citron-pavot. Il doit y avoir un peu de folie en moi ;)

  7. Alru says:

    Coucou Coucou J’aimerai participer s’il vous plait ^O^
    Franchement le gâteau a l’air génial… Enfin il est magnifiquement bien présenté… Après quand on aime pas le citron… ^^

    Merci pour le concours et joyeux anniversaire une nouvelle fois ;)

  8. Christine says:

    HUMMM!! Je comprends que se soit la recette préférée de Laëtitia!!!;)

  9. Marielle says:

    C’est la recette preferee de laetitia, voilà ma participation au concours !
    MErci

  10. Menut says:

    Bonjour je pense (et j’en suis sure) qu’il s’agit bien de la recette préférée de Laetitia, je participe donc avec un grand plaisir au concours. Merci à votre succulent site!

  11. WEB. Rémy says:

    Bonjour, je participe au jeu-concours. Ma réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour la recette, et aussi pour le jeu.

  12. Martin says:

    Bonjour,

    je pense avoir trouvé la recette prefere des redactrices. elle m’a l’air tres plaisante tout comme votre site que je consulte regulierement.

    merci pour ce petit concours et a bientot.

  13. nathalie Afonso says:

    Bonjour
    J’ai trouvé la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux,une recette que j’ai moi meme éssayée et que j’ai aimé dailleurs,trés bon choix

  14. Alexis K says:

    Très bonne recette et très bonne idée ce concours !
    Je participe avec plaisir.
    Merci.

  15. pamela says:

    Bonsoir,
    Le cake au citron et aux graines de pavot!!
    Merci

  16. clemmargot says:

    C’est bien le cake au citron et aux graines de pavot qui est la recette préférée de Laetitia. Excellente idée de gourmandine !

    Bonne chance à tous

  17. kessi says:

    Bonjour je pense avoir trouvé la recette préférée de Laetitia , je participe donc avec plaisir au concours

  18. sebastien says:

    bonsoir, c’est le Cake au citron et aux graines de pavot. je participe et je vous remercie pour le concours!!!

  19. aurelie says:

    bonjour, je participe ma réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot merci et bonne chance a tous

  20. Robinhood says:

    ouaouh super

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