J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
Salut,
Si je ne m’abuse, il s’agit de la recette préférée de Laëtitia.
Merci
A+
Voila la recette préférée des rédactrices !
Bonjour,
Il s’agit de la recette préférée des rédactrices du blog et je participe au concours!
Merci…
Bonjour,
J’ai trouvé la recette mystère !
La réponse est donc : Cake au citron et aux graines de pavot
Merci pour ce concours.
Bonjour,
Merci beaucoup pour les excellentes recettes! J’ai déjà essayé de faire celle là (j’adore les graines de pavot :) ) mais bon, je n’ai pas encore le coup de main!
Et la réponse à la question est bien le cake au citron et aux graines de pavot.
Merci pour le concours
Héhé… je l’ai déniché, ta recette préférée, Laëtitia !
En même temps, je comprends ton choix… j’aime particulièrement, moi aussi, l’association citron-pavot. Il doit y avoir un peu de folie en moi ;)
Coucou Coucou J’aimerai participer s’il vous plait ^O^
Franchement le gâteau a l’air génial… Enfin il est magnifiquement bien présenté… Après quand on aime pas le citron… ^^
Merci pour le concours et joyeux anniversaire une nouvelle fois ;)
HUMMM!! Je comprends que se soit la recette préférée de Laëtitia!!!;)
C’est la recette preferee de laetitia, voilà ma participation au concours !
MErci
Bonjour je pense (et j’en suis sure) qu’il s’agit bien de la recette préférée de Laetitia, je participe donc avec un grand plaisir au concours. Merci à votre succulent site!
Bonjour, je participe au jeu-concours. Ma réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot.
Merci pour la recette, et aussi pour le jeu.
Bonjour,
je pense avoir trouvé la recette prefere des redactrices. elle m’a l’air tres plaisante tout comme votre site que je consulte regulierement.
merci pour ce petit concours et a bientot.
Bonjour
J’ai trouvé la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux,une recette que j’ai moi meme éssayée et que j’ai aimé dailleurs,trés bon choix
Très bonne recette et très bonne idée ce concours !
Je participe avec plaisir.
Merci.
Bonsoir,
Le cake au citron et aux graines de pavot!!
Merci
C’est bien le cake au citron et aux graines de pavot qui est la recette préférée de Laetitia. Excellente idée de gourmandine !
Bonne chance à tous
Bonjour je pense avoir trouvé la recette préférée de Laetitia , je participe donc avec plaisir au concours
bonsoir, c’est le Cake au citron et aux graines de pavot. je participe et je vous remercie pour le concours!!!
bonjour, je participe ma réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot merci et bonne chance a tous
ouaouh super