Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. lysfairies51330 says:

    Cake au citron et aux graines de pavot.

  2. Virginie says:

    c’est ce cake la recette préférée de Laetitia
    je croise les doigts

  3. Séverine Mourin says:

    Ce magnifique cake est la recette préférée de Laetitia et on comprend rapidement pourquoi ! Miam, j’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce joli concours !

  4. magnolia460 says:

    Ouf! Trouvé! Merci pour ce concours! C’est la recette préférée de Laeticia!Bien gourmandisement!

  5. ESPINOSA says:

    Bonsoir,
    La réponse au jeu concours est ce superbe cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci !

  6. sab says:

    Bonsoir, le voilà le cake préféré! Je participe

  7. kloee34 says:

    bonjour,
    j’ai trouvé votre recette favorite liée au concours
    bravo c’est un excellent choix ça à l’air super frais
    je vais l’essayer ce cake!!!

    cordialement
    merci pour ce jeu
    kloee

  8. sissi zient says:

    Oulalaaaaaaa !

    Mais c’est la recette préférer de leatitia :))

  9. tony says:

    bonjour,

    recette créative et originale, bravo Laetitia !!!
    Merci pour le concours également

  10. Amandine MORTREUX says:

    Bonjour

    Réponse au jeu concours : Cake au citron et aux graines de pavot.

    Merci !

  11. viperteamoreca says:

    Bonjour,

    Je pense que c’est la recette préférée de Laétitia!
    J’aurai jamais pensé mettre du pavot dans un dessert.
    Merci et bonne journée!!

  12. belledejour says:

    Bonjour,
    Voici la recette préférée de Laetitia. Merci pour ce concours.

  13. lorant59510 says:

    Je pense bien avoir trouvé la recette préférée de Laetitia…
    Ca m’à l’air bien appétissant !
    Merci pour ce super concours

  14. Urszula says:

    Bonjour,

    Je participe au concours, je pense que la recette préférer et celle-ci : cake au citron de pavot. merci

  15. VINCE GE says:

    Hey hey! Je crois moi aussi avoir trouvé le pêché mignon de Laetiiia! Je te comprends, cette recette semble délicieuse! A vrai dire j’adore le citron et encore plsu les graine de pavot alors je ne vois pas comment ce cake pourrait ne pas me plaire!
    Merci pour le concours au passage ;)

  16. Nounetteuh says:

    Mmmmmmm!!!! Je vais tenter ça ce weekend je pense!! Et ce moule est simplement génial!

    Par contre, je pense qu’il s’agit de la recette préférée de laetitia!! Hihi!!

    Je tente ma chance!! Merci!!

  17. isis78000 says:

    Bonjour !

    Voici la recette préférée de Lætitia ! Yummy ! :).

  18. bbeybouh89 says:

    Coucou, superbe recette et j’ai trouvé la recette préférée de Laetitia
    et je l’adore d’avance hâte de tester,
    merci pour ce jeu
    bonne journée

  19. peggy says:

    a mon avis c est la recette prefere de laetitia
    je remercie le site pour ce jolie concours
    j adore ce site il est top
    je vais bien sur essayer cette recette qui ma l air bien delicieuse
    bonne chance a tous

  20. Da silva Breton says:

    Cette recette est effectivement délicieuse. Je comprends que ce soit la recette préférée mystère de ce jeu!!!!
    Bonne journée et merci

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