Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. lucie says:

    la recette preferée de Laetitia est :Cake au citron et aux graines de pavot.
    merci de noter ma participation au jeu concours.
    bonne chance !

  2. edwige L says:

    et bien voilà j’ai trouvé la recette préférée de Lætitia !
    je participe au concours et ce week end je sais quel gâteau je ferai !!

    je croise les doigts et bonne chance à tous !

  3. agnes84 says:

    Bonjour,
    ce cake est la recette préférée de Laëtitia
    Merci et bonne chance a tous
    Bonne journée

  4. issaly says:

    la recette est : Cake au citron et aux graines de pavot
    merci de noter ma participation au jeu !!!

  5. picplume says:

    Bonjour,
    c’est la recette préférée de Laëtitia et donc la réponse au concours,
    Bonne journée

  6. herve says:

    bonjour
    j’ai trouvé la recette
    je souhaite participer au concours

  7. korrigane says:

    Bonjour,
    Merci pour le concours , voici la bonne réponse : ‘Cake au citron et aux graines de pavot’

  8. Adam Gaetane says:

    Je participe ô concours. C’est la cake citron pavot le préféré.

  9. Linbea says:

    Voici la recette préférée des rédactrices de feuilles de choux.Merci pour le concours

  10. Tatie-Lilie says:

    Bon anniversaire « Feuille de choux » !

  11. MAZE says:

    Cake au citron et aux graines de pavot
    Belle recette, je vais tenter ça dès demain !!!!

  12. yohann says:

    bonjour
    j’ai trouvé la recette (et je me laisserez bien tenté par ce petit cake aussi )
    je souhaite participer au concours
    Merci et bonne chance a tous

  13. Ploulaet says:

    J’ai trouvé la recette préférée de Laëtitia : ce cake au citron et aux graines de pavot à l’air succulent ! Merci de prendre en compte ma participation au jeu et bonne journée !!!

  14. Liliane says:

    Bonjour, cette recette est la recette préférée de Laëtitia.

  15. martine71 says:

    Miam un vrai délice réussi merci de nous faire tant savourer de douceurs et si en plus ça peut me faire gagner un top équipement alors j’adhère à 500%

  16. sylvietac says:

    Bonjour,
    c’est la recette préférée de Laëtitia,
    Merci de nous faire découvrir ces recettes
    Bonne journée

  17. Misterbiz says:

    Ça change et ça donne envie…

    C’est aussi la recette préférée de Laetitia :-)

  18. houbie says:

    Bonsoir,
    Je souhaite participer au jeu concours « trouvez la recette préférée de Laëtitia ».
    Ce cake au citron et aux graines de pavot a vraiment l’air appétissant!!!
    Merci beaucoup pour ce concours :D

  19. AMESTOY says:

    Trop tentante cette recette. L’association des saveurs est une réussite. Bravo !

  20. salinger9 says:

    Bonsoir je ne suis pas trop cake mais j’adore le moule ,
    je tente avec grand plaisir
    merci pour ce concours
    Véronique

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