J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
c’est cette recette la préférée!!
Cake au citron et aux graines de pavot… Original, ce petit jeu m’aura permis de découvrir Feuille de choux!!! Allons parcourir ce site…
Laetitia : trop gourmande
la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux est celle ci : le cake au citron et graine de pavot
Je les comprend ! Moi aussi c’est ma favorite :) hummm trop bonne recette, servie avec une pointe de crème fraîche ou une petite glace fraise c’est aussi très bon mais après il faut rester sérieuse lol
la recette préférée de Laetitia : le cake au citron et aux graines de pavot
Bonne chance à toutes pour ce concours !!
Bonsoir !
Ne serait ce pas le cake préféré de Laëtitia ?
Merci pour ce concours !!!! Et pour vos recettes toujours aussi sympathiques ! :)
Bonjour, voila la recette préférée de Laëtitia !
Merci pour le concours !
Bonsoir, merci pour ce concours, je participe avec plaisir. La réponse était cake au citron et aux graines de pavot
Ceci est la recette préférée de laetitia ! Je dois avouer qu’elle est pas mal !
Bonsoir,
La recette préférée des rédactrices de Feuille de choux et ce bon petit Cake au citron et aux graines de pavot
Je vous remercie pour ce concours je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation :)
Moi aussi j’ai trouvé la recette préférée de Laëtitia… Vive le concours feuille de choux!!!
J’ai trouvé la recette préférée de Laetitia !
Bonsoir,
Pour moi, c’est celle-ci la recette préférée de Laëtitia (le cake au citron et aux graines de pavot).
Merci pour le jeu =)
Hmmm…ce cake au citron et aux graines de pavot est la recette préférée de Laetitia et je sens qu’il va devenir la mienne aussi! Il me tarde de l’essayer… ;-)
Salut c’est la recette préférée de Laeticia. Bises
Bonsoir, votre recette préférée est le cake au citron et graines de pavot
je vais tester la recette car cela m’a l’air vraiment délicieux
Un peu sucré à mon gré, mais je vais la tenter quand meme…Il faut que j’achète ce super moule original!
Bonjour,
Voici la recette préférée de Laetitia et la mienne aussi. Quel régal !
Merci pour ce jeu.
Bonjour
C’est la recette préférée de Laëtitia
Merci pour ce concours
coucou,
c’est la recette préférer de Lætitia rédactrice de feuille de choux
merci pour ce concours