Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. albert says:

    c’est cette recette la préférée!!

  2. Mdseb22 says:

    Cake au citron et aux graines de pavot… Original, ce petit jeu m’aura permis de découvrir Feuille de choux!!! Allons parcourir ce site…

  3. patrice says:

    Laetitia : trop gourmande

  4. bretonne77 says:

    la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux est celle ci : le cake au citron et graine de pavot

    Je les comprend ! Moi aussi c’est ma favorite :) hummm trop bonne recette, servie avec une pointe de crème fraîche ou une petite glace fraise c’est aussi très bon mais après il faut rester sérieuse lol

  5. CECILE says:

    la recette préférée de Laetitia : le cake au citron et aux graines de pavot
    Bonne chance à toutes pour ce concours !!

  6. braive.k says:

    Bonsoir !

    Ne serait ce pas le cake préféré de Laëtitia ?

    Merci pour ce concours !!!! Et pour vos recettes toujours aussi sympathiques ! :)

  7. carmara says:

    Bonjour, voila la recette préférée de Laëtitia !
    Merci pour le concours !

  8. chanca says:

    Bonsoir, merci pour ce concours, je participe avec plaisir. La réponse était cake au citron et aux graines de pavot

  9. laeti says:

    Ceci est la recette préférée de laetitia ! Je dois avouer qu’elle est pas mal !

  10. AdamS says:

    Bonsoir,
    La recette préférée des rédactrices de Feuille de choux et ce bon petit Cake au citron et aux graines de pavot
    Je vous remercie pour ce concours je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation :)

  11. Bray says:

    Moi aussi j’ai trouvé la recette préférée de Laëtitia… Vive le concours feuille de choux!!!

  12. bulenger says:

    J’ai trouvé la recette préférée de Laetitia !

  13. Luboy says:

    Bonsoir,
    Pour moi, c’est celle-ci la recette préférée de Laëtitia (le cake au citron et aux graines de pavot).
    Merci pour le jeu =)

  14. spidergirl says:

    Hmmm…ce cake au citron et aux graines de pavot est la recette préférée de Laetitia et je sens qu’il va devenir la mienne aussi! Il me tarde de l’essayer… ;-)

  15. Alain FELMANN says:

    Salut c’est la recette préférée de Laeticia. Bises

  16. monique b says:

    Bonsoir, votre recette préférée est le cake au citron et graines de pavot
    je vais tester la recette car cela m’a l’air vraiment délicieux

  17. squewel says:

    Un peu sucré à mon gré, mais je vais la tenter quand meme…Il faut que j’achète ce super moule original!

  18. juadam says:

    Bonjour,

    Voici la recette préférée de Laetitia et la mienne aussi. Quel régal !
    Merci pour ce jeu.

  19. Magrassouille says:

    Bonjour

    C’est la recette préférée de Laëtitia

    Merci pour ce concours

  20. tofig says:

    coucou,

    c’est la recette préférer de Lætitia rédactrice de feuille de choux
    merci pour ce concours

Les commentaires sont fermés.