J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
voici donc la recette préférée … ce ne sera pas la mienne étant donné que je n’aime pas le citron mais très originale quand même
je pense que c’est le cake préféré de laeitica pour le concours
Salut,
C’est la recette préférée de Laëtitia.
Merci pour le jeu-concours et bonne soirée.
Bonjour,
Je suis certaine que c’est la recette du Cake au citron et aux graines de pavot.
Il m’a l’air délicieux ce cake.
Bien cordialement.
c’est la recette préférée de Laëtitia.
Je suis sûre que c’est cette recette la préférée de la rédaction ! Que c’est bon d’être gourmande !! Merci pour le concours, je participe avec plaisir, et je pique en passant la recette pour l’essayer !!!
Y a pas de doute c’est bien la recette Préférée de Laëtitia
Bonjour !
Cette recette est la recette préférée de Laëtitia !
Je participe donc à votre tirage au sort !
Merci pour vos délicieuses recettes, beaucoup d’originalité et souvent de bonnes astuces ! J’adore ! Pour cette recette, le glaçage a vraiment l’air gourmand !
Bonne journée à vous !
merci pour ce concours.ceci est votre recette préférée
je l ai essayé .c est delicieux
Hmmm, il me semble bien avoir trouver la recette préférée de Laetitia !!!
Il est vrai qu’un petit cake au citron et pavot me tente bien moi aussi :-)
Bonjour,
je participe volontiers. Ma réponse : Cake au citron et aux graines de pavot
Bonne journée.
Merci
Bonjour … Je suis aussi d’avis que ce doit être délicieux alors pour le concours des « 1 an de Feuille de choux » lma réponse est « le cake au citron et aux graines de pavot » ;-)
Merci pour ce concours et pour cet endroit où il fait bon être gourmande !
bonsoir
Je tente ma chance et votre recette préférée est celle-ci, je ne connais pas du tout mais la composition me tente bien..
merci et bonne soirée
la rectte préférée de Laetitia :
le cake au citron et aux graines de pavot
qui a l’air délicieux
Bonjour à tous c’est la recette préférée de laeticia. :-)
superbe idée …. je la tente prochainement…
Bonsoir,
Oh ! Mais c’est la recette préférée de Laeticia : Cake au citron et aux graines de pavot.
Elle va nous faire devenir gourmande….
Merci tout pleins pour ce concours !
Je ne connaissais pas ce moule. Vraiment pratique. Merci pour le concours !!
J’adore les concours et j’adore les cadeaux! J’ai gardé mon âme d’enfant pour jouer…mais aussi pour les goûters… et ce gateau-là ferait bien mon affaire à moi aussi, d’autant plus qu’il est l’heure!
Bonjour,
Un petit melting pot entre Grande-Bretagne et pays de l’Est, 2 destinations que j’adore et des recettes qui me tentent.
Je comprends Laetitia et je vote, comme elle pour ce délicieux cake!