Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. Sonia says:

    recette préféré de la rédactrice en chef ;) ;) une belle alliance culinaire en plus ^^

  2. valmoy says:

    tiens tiens …
    ce ne serait pas ton cake par hasard laetitia?
    je participe
    bisous
    valmoy

  3. anbd says:

    bonjour,
    c’est la recette préférée de Laëtitia.

  4. cabans24 says:

    Très belle recette !
    je participe au concours, merci.

  5. soura95 says:

    Bonjour,
    Cake au citron et aux graines de pavot.
    C’ est bon !!!

  6. Laura HANTZ says:

    Bonsoir,

    Merci pour ce concours , j’ai trouvé la recette préférée de Laetitia :)

    Elle a l’air top d’ailleurs!

    Bonne soirée

  7. Laetitia says:

    Miam Miam !! Elle est ici la recette préférée de Laetitia.
    Bien envie d’ essayer de la réaliser :)

  8. val602 says:

    bonjour,

    trouvé aussi la recette préférée de laetitia. un grand merci pour ce jeu et une bonne journée je croise les doigts

  9. GIROLA says:

    Bonjour
    Merci pour ce concours, je tente ma chance moi aussi et j’ai hâte d’essayer cette recette :)
    Bonne chance à tous !!

  10. BOUGRELAS says:

    J’ai trouvé. Yes !
    Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour ce concours !

  11. Caroline says:

    Génial ce moule ! Je le veux !
    Et la recette est super originale avec les graines de pavot et tout simplement bonne !
    Merci pour le concours et bon anniversaire !

  12. alooes says:

    Trouvé !
    Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci !

  13. christelle broudin says:

    bonsoir,
    j’ai trouvé la recette préférée de laëtitia: je participe au concours :-)
    merci

  14. Laurent says:

    Bonjour,
    Je souhaite participer!
    Je pense que c’est la recette préférée de Laetitia!
    Merci et bonne journée!!

  15. Caroline Charles says:

    Bonsoir,
    Je participe aussi en pensant que c’est cette recette!
    Merci
    Caroline

  16. Christophe B. says:

    Voici la recette préférée de Laëtitia!!!

  17. marieng says:

    Bonsoir et merci pour ce concours.
    Je tente ma chance.

  18. Avignon says:

    Merci pour le concours et pour la recette Je la testerai très bientôt!!

  19. celine says:

    j’ai trouvé la recette préférée de Laetitia, c’est le cake au citron et graines de pavot qui a l’air terriblement appétissant.je vais le tester.
    je participe au concours
    merci

  20. Jarnet says:

    Bonjour!
    voilà j’ai trouvé la recette préférée de Laetitia, qui à l’air très bonne d’ailleurs ;)
    Je souhaite donc participer au concours!!!
    merci!!

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