Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. Cedric says:

    Je pense que Laëtitia adore cette recette, voire même que c’est sa préférée ! ;-)

  2. murielle says:

    Bonjour! Je tente ma chance avec grand plaisir!
    La réponse au concours est celle de cette recette c’est-à-dire Cake au citron et graines de pavot! Merci beaucoup c’est toujours un plaisir de participer au concours

  3. nassima says:

    J’ai démasqué la recette préférée de Laetitia !!! Je participe donc à ce concours avec ce cake au citron et aux graines de pavot qui a l’air délicieux. en attendant les résultats du concours, je pense le tester pour voir ce que cela donne. Merci !!

  4. heloin says:

    Merci pour cette recette appetissante, à tester dès que possible!
    je participe au jeu concours !
    Merci encore

  5. George Elodie says:

    Huuumm mon dessert préféré tout comme Laeticia!!! Merci pour l’organisation de ce jeu/concours!

  6. kristelcarter says:

    Super recette !
    c’est la recette préférée de Laëtitia !

  7. jaguy says:

    je tente ma chance pour ce concours! et c’est une superbe recette que j’ai eu l’occasion de gouter chez une amie! à refaire! (le moule me tente bien aussi!)

  8. nehuzel says:

    +1 pour le concours des 1 ans de feuille de chou, jolie recette

  9. Yolande. B says:

    J’ai trouvé la recette préférée de Laetitia ! Elle donne envie ! Hâte de l’essayer !

  10. khe says:

    bonjour
    je participe
    c’est la recette préféré de laetitia
    merci beaucoup

  11. Leslie says:

    Bonjour, je souhaite participer au concours

    Je suis certaine que cette recette est la bonne réponse.

    Hummm un bon cake au citron et aux graines de pavot !

    Bonne chance à tous

  12. diamanta0801 says:

    Bonjour! Je tente ma chance avec grand plaisir!
    La réponse au concours est celle de cette recette c’est-à-dire Cake au citron et graines de pavot! Merci beaucoup et bon dimanche ! :)

  13. karine dan says:

    bonjour , voici la recette préféré de Laetitia
    merci pour ce concours

  14. Edouarda says:

    Bonjour,
    Je participe au concours.
    Cette recette, le cake au citron et graines de pavot est la recette favorite de Laëtitia.
    Hummm, ça a l’air bon

  15. milisand says:

    Bonjour, la réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot

  16. tigerjer says:

    Bonjour,
    Je souhaite participer!
    Je pense que c’est la recette préférée de Laetitia!
    Le Cake au citron et aux graines de pavot

  17. julie10 says:

    bonjour la recette de laetitia est le cake au citron et au graines de pavot merci

  18. yoko2012 says:

    Cool ! je participe ! c’est à mon avis la recette référée de laetitia ….merci pour le concours….

  19. Mathilde says:

    Le moule est vraiment super!
    La recette préférée des rédactrices de Feuille de choux est celle-ci, le Cake au citron et aux graines de pavot. Ce cake est d’ailleurs délicieux et très simple à réaliser.
    Bonne continuation :).

  20. useen says:

    Bonsoir,
    Ce gâteau a l’air délicieux….Promis demain j’essaye!!!
    Par ailleurs, je pense que cette recette est la préférée de Laetitia!
    Merci pour cette petite « chasse au trésor »;cela permet de découvrir des recettes bien sympathiques…
    Bonne fin de soirée

Les commentaires sont fermés.