J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
Je pense que Laëtitia adore cette recette, voire même que c’est sa préférée ! ;-)
Bonjour! Je tente ma chance avec grand plaisir!
La réponse au concours est celle de cette recette c’est-à-dire Cake au citron et graines de pavot! Merci beaucoup c’est toujours un plaisir de participer au concours
J’ai démasqué la recette préférée de Laetitia !!! Je participe donc à ce concours avec ce cake au citron et aux graines de pavot qui a l’air délicieux. en attendant les résultats du concours, je pense le tester pour voir ce que cela donne. Merci !!
Merci pour cette recette appetissante, à tester dès que possible!
je participe au jeu concours !
Merci encore
Huuumm mon dessert préféré tout comme Laeticia!!! Merci pour l’organisation de ce jeu/concours!
Super recette !
c’est la recette préférée de Laëtitia !
je tente ma chance pour ce concours! et c’est une superbe recette que j’ai eu l’occasion de gouter chez une amie! à refaire! (le moule me tente bien aussi!)
+1 pour le concours des 1 ans de feuille de chou, jolie recette
J’ai trouvé la recette préférée de Laetitia ! Elle donne envie ! Hâte de l’essayer !
bonjour
je participe
c’est la recette préféré de laetitia
merci beaucoup
Bonjour, je souhaite participer au concours
Je suis certaine que cette recette est la bonne réponse.
Hummm un bon cake au citron et aux graines de pavot !
Bonne chance à tous
Bonjour! Je tente ma chance avec grand plaisir!
La réponse au concours est celle de cette recette c’est-à-dire Cake au citron et graines de pavot! Merci beaucoup et bon dimanche ! :)
bonjour , voici la recette préféré de Laetitia
merci pour ce concours
Bonjour,
Je participe au concours.
Cette recette, le cake au citron et graines de pavot est la recette favorite de Laëtitia.
Hummm, ça a l’air bon
Bonjour, la réponse est le Cake au citron et aux graines de pavot
Bonjour,
Je souhaite participer!
Je pense que c’est la recette préférée de Laetitia!
Le Cake au citron et aux graines de pavot
bonjour la recette de laetitia est le cake au citron et au graines de pavot merci
Cool ! je participe ! c’est à mon avis la recette référée de laetitia ….merci pour le concours….
Le moule est vraiment super!
La recette préférée des rédactrices de Feuille de choux est celle-ci, le Cake au citron et aux graines de pavot. Ce cake est d’ailleurs délicieux et très simple à réaliser.
Bonne continuation :).
Bonsoir,
Ce gâteau a l’air délicieux….Promis demain j’essaye!!!
Par ailleurs, je pense que cette recette est la préférée de Laetitia!
Merci pour cette petite « chasse au trésor »;cela permet de découvrir des recettes bien sympathiques…
Bonne fin de soirée