J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
Merci pour ce concours ! Je valide ma participation avec grand plaisir.
Je comprends que ce soit la recette préférée de Laetitia !!!
Merci pour ce concours auquel je participe aussi.
Laetitia, nous avons les mêmes goûts, c’est ma recette préférée aussi et d’ailleurs, j’ai des citrons, du pavot… Je file réaliser la recette!!7
Hummmm
Bonjour,
Il me semble que la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux soit celle-ci ;)
J’espère ne pas me tromper mais en attendant je vous souhaite une bonne journée, un bon week-end et je croise les doigts pour la box à Cookies :P
A bientôt ! :)
Je tente ma chance pour le concours, en tout cas c’est une recette à essayer!!!
C’est la recette préférée de la rédactrice !
Bonjour,
Je tente ma chance pour la recette préférée de laëtitia!
Merci
Bonjour,
Il s’agit d’une recette à essayer.
Je tente ma chance au concours.
Merci
Hé hé j’ai trouvé la recette préférée de laëtitia :-D
Je participe et je croise les doigts !
Bonjour,
Voici la recette préférée de Laetitia. Je participe au concours !
Bonjour,
Ma réponse pour le jeu concours est
Cake au citron et aux graines de pavot
Merci!
Bonjour.
La recette préférée de Laëtitia est celle-ci.
Bonjour … pour le concours des « 1 an de Feuille de choux » la réponse est « le cake au citron et aux graines de pavot » ;-)
bonjour,
voici ma réponse au concours: Cake au citron et aux graines de pavot
Miam, délicieux …. et en plus j’ai peut être une chance de gagner un cadeau ;)
Merci pour le concours en tous cas !!!
La voila la recette préférée! C’est vrai que ça a l’air très bon!! Merci pour ce concours
Bonjour, je souhaite participer au concours, et c’est cette recette » le cake au citron et aux graines de pavot » la recette préférée =)
Cette recette de cake au citron et aux graines de pavot est la recette préférée de Lætitia ! Je participe au concours :)
Merci !
Bonjour, la recette préférée est le cake au citron et aux graines de pavot, merci pour ce concours.
Voilà donc la recette préférée de Laëtitia !
Je participe au Jeu concours « Les 1 an de Feuille de choux ».