J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !
Merci pour cette recette qui est à essayer sans tarder – Je comprend qu’elle soit la préférée des Rédactrices de Feuilles de choux, mais pour moi ce sera sans le sucre glace.
Voici la recette préférée de Laetitia. Hummm ça a l’air bon.
J’adorerais gagner une centrifugeuse…
Bonjour ,merci pour ce concours
Ma réponse : Cake au citron et aux graines de pavot.
Elle me semble très bonne cette recette
bonjour !!
c’est la recette préférée de laëtitia !!! il a l’air très bon ce gâteau !!!!!
Bonjour,
Merci pour le concours!
Ma réponse est: cake au citron et graines de pavot.
Bonne chance @ toutes & tous…
Je tente ma chance.
Réponse : Cake au citron et aux graines de pavot
Merci pour ce concours !!!
Je pense avoir trouvé moi aussi la recette préférée,
Merci pour ce jeu concours
« Que le sort puisse vous être favorable »
bonjour, et bon anniversaire pour ses 1 an et aussi continuez, j’adore, les recettes sont très bien expliquées et les photos magnifiques !
bref, me voici parce qu’ici j’ai trouvé la recette préférée de Laëtitia.
merci pour le jeu !
je file parce qu’en cherchant je suis tombée amoureuse du cheesecake au saumon et je vais aller étudier son cas ^^
bizz merci et a+
Recette trouvée! Je participe également au concours! Merci beaucoup
Bonjour,
C’est la recette préférée de Laëtitia !
Je dois dire qu’elle est tentante cette recette…
merci pour ce concours, bon week-end
Bonjour,
c’est la recette préférée de Laëtitia
je participe avec plaisir
merci pour l’organisation de ce concours
bonne chance à tous
il doit etre super delicieux il faut que je le teste et merci pour ce concours
Merci pour cette formidable recette et pour le concours !
Voici ma réponse :
Cake au citron et aux graines de pavot.
je souhaite participer au concours
Ma réponse est
Cake au citron et aux graines de pavot
Bonjour,
je pense avoir trouvé la recette préférée de Laetitia et souhaite participer au concours.
Merci d’avance.
bonsoir
j’ai trouvé la recette , je participe volontiers
Cake au citron et aux graines de pavot.
merci
Recette testée et approuvée! Je participe au jeu-concours car il s’agit de la recette préférée sur le blog :)
A bientôt!
Lucie
J’ai trouvé ! Merci pour cette recette :)
Bonsoir,
Je Souhaite Participer.
Ma Réponse est : Cake au citron et aux graines de pavot
Merci pour ce Concours et Bonne Chance à Tous !
Je mettrais mon moule au four que c’est la recette préférée de Laeticia !