J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad. Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal. Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!
Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:
Ingrédients pour un moule 9 parts :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 citron non traité (jus et zestes)
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- le jus d’1/2 citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essuyez le citron.
Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.
Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de pavot en dernier.
Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.
Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…
Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !