Et dire que j’ai vécu si longtemps sans connaitre le goût de ce vrai café frappé Grec…
J’ai découvert la recette du café frappé Grec lors de mon voyage en Grèce et sur les îles grecques. Cette boisson est hyper populaire dans cette partie du bassin méditerranéen, et on en trouve à toutes les cartes de bars. Apprécié pour son côté désaltérant, le café frappé grec est aussi une boisson très gourmande.
- Recette pour 2 cafés frappés grecs
- 1/3 l d’eau
- 1/3 l de lait
- 4 cuillères à café de café soluble
- 3 cuillères à café de sucre
- Des glaçons
Matériel indispensable:
- 1 bon blender : J’aime beaucoup celui-ci de chez Philips (Je l’avais avant de venir aux Etats-Unis) car le bol est en verre. Donc vous pouvez aussi bien mixer du froid que du très chaud sans risque de contamination par le plastique.
Préparation du café frappé grec
Portez l’eau à ébullition.
Mettez la dans un blender avec le café soluble.
Mixez pour obtenir un café très mousseux.
Ajoutez doucement le lait froid et le sucre. Mixez à nouveau.
Déposez quelques glaçons dans un verre et versez par-dessus le café.
A dégustez avec un paille sur une jolie terrasse ensoleillée, pour faire comme là-bas!
Après plusieurs essais peu concluants, j’ai compris que pour réussir la café frappé comme les grecs, il faut utiliser le blender! C’est le coup de blender (ou de mixer) qui donne au café sa belle couche de mousse lorsqu’il est juste servi.
Vous aimez la Grèce ?
Je vous propose un voyage romantique sur l’île d’Hydra et une escapade sauvage sur l’île de Spetses. Le tout accompagné de Moussaka bien-sûr !
Comme moi, vous aimez la cuisine grecque ? Plongez dans les nombreuses recettes authentiques de ce très beau livre!