Feuille de choux

Brioches aux perles de sucre

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Une recette parfaite pour le week-end si vous aimez les petits déjeuners gourmands ! Ces brioches sont si faciles à réaliser vous pouvez pourquoi pas les faire avec vos enfants.  L’occasion de leur apprendre à être patient à cause grâce aux temps de repos :)

 

Ingrédients pour 10 à 12 brioches

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure en mélangeant bien: les sachets de levure, le lait, le beurre et les œufs.

Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus à vos mains.

Formez une boule et laissez reposer 15 min en couvrant d’un torchon.

Divisez votre pâte en 10 à 12 petites boules et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes une croix au centre de chaque boule et déposez des perles de sucre dessus.

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Placez dans un endroit chaud (par exemple votre four éteint), couvrez d’un torchon et laissez gonfler 1h15.

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Retirez le torchon et si vous souhaitez qu’elles soient bien dorées, badigeonnez vos petites brioches de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfournez à 180° (th.6) pendant environ 25 min.

Laissez un peu refroidir et servez nature ou avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner…

 

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