J’ai eu la chance de goûter ce délicieux bouillon à Varsovie, dans un restaurant qui propose des plats traditionnels polonais faits maison (Pod Podłogą. Restauracja Płatnicza 35, Warszawa, Pologne). Si un jour vous visitez cette ville, je vous recommande vraiment ce lieu très agréable et dépaysant. En attendant, ne vous privez pas de tester la recette de ce plat très populaire en Pologne !
Ingrédients
- 1 poule
- 1 os à moelle
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 navet
- Aneth
Dans une grande cocotte, mettez la poule et l’os à moelle dans 5 l d’eau froide salée.
Faîtes cuire 1/2 h à feu moyen et écumez bien au fur et à mesure.
Ajoutez les légumes épluchés et coupez en deux. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2h.
Retirez la poule, l’os à moelle et les légumes (vous pouvez laissez quelques rondelles de carotte).
Un peu avant la fin de la cuisson du bouillon, faites cuire à part des pâtes vermicelle.
Ajoutez les pâtes dans le bouillon et saupoudrez d’aneth avant de servir.