J’ai eu la chance de goûter ce délicieux bouillon à Varsovie, dans un restaurant qui propose des plats traditionnels polonais faits maison (Pod Podłogą. Restauracja Płatnicza 35, Warszawa, Pologne). Si un jour vous visitez cette ville, je vous recommande vraiment ce lieu très agréable et dépaysant. En attendant, ne vous privez pas de tester la recette de ce plat très populaire en Pologne !
Ingrédients
- 1 poule
- 1 os à moelle
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 navet
- Aneth
Dans une grande cocotte, mettez la poule et l’os à moelle dans 5 l d’eau froide salée.
Faîtes cuire 1/2 h à feu moyen et écumez bien au fur et à mesure.
Ajoutez les légumes épluchés et coupez en deux. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2h.
Retirez la poule, l’os à moelle et les légumes (vous pouvez laissez quelques rondelles de carotte).
Un peu avant la fin de la cuisson du bouillon, faites cuire à part des pâtes vermicelle.
Ajoutez les pâtes dans le bouillon et saupoudrez d’aneth avant de servir.
Cela me remue vraiment que de souvenirs, nos mères et grand-mère e faisais quel régal. Essayer de faire des pâtes fraiches toutes simples, quand votre pâte est prête avec l’extrémité d’une cuillère (ou une petite cuillère) couper un peu de pâte et faite la tomber dans le liquide de cuisson (cela peut être du bouillon ou de l’eau, sel, une cuillère d’huile,un cube de bouillon) quand les pâtes sont cuite elle remontent à la surface enlever avec une écumoire et réserver au chaud. Au moment de servir le bouillon mettre dans l’assiette des pâtes et verser le bouillon dessus avec quelques morceaux de carotte, les pâtes se réchauffent dans le bouillon c’est un vrai régal.
Je choisis ce bouillon,tout simple,ce qui fait la différence,l’aneth .J’essaye ce soir ,je viens de faire une sauce pour le poisson et il me reste de l’aneth.Mon compagnon Polonais d’origine appréciera .
La voici la soupe que je préfère !!! Miam en pologne ils font de sacrés bonnes soupes !!
Bises
Anais
Je choisis cette soupe, merci !
La cuisine polonaise est si bonne et si variée. Je la cuisine et je l’apprécie.
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Kalinka